1. Горный институт УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Наш край
  5. Комиссия по ЧС не обнаружила изменений почвы в районе фиксирования сейсмособытия в Березниках

Комиссия по ЧС не обнаружила изменений почвы в районе фиксирования сейсмособытия в Березниках

Февраль 24, 2012 Просмотров: 12

Специалисты МЧС и Горного института УрО РАН провели осмотр территории в районе шахтного ствола №4 с вертолета. Проседаний земной поверхности, провалов и трещин не оказалось. Одновременно была обследована территория в районе провала у здания АБК БШСУ, где также не было обнаружено видимых изменений.
Напомним, вечером 21 февраля несколько жителей Березников сообщили в диспетчерскую службу города, что ощутили колебания земли и услышали непонятный гул. Одновременно посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три сейсмособытия. Выходы из ближайших поселков в сторону участка были заблокированы.
По данным краевого министерства безопасности, событие произошло не в Пермском крае. «Примерно в 20 часов три сейсмостанции - Березники, Полазна и Пермь - зафиксировали динамическое событие. Простым языком - удар. Причем он носил не сейсмический характер, датчики под землей в Березниках этого явления не зафиксировали. То есть явление распространилось по воздуху. По мнению ученых горного института, событие «не наше», пришло со стороны Кировской области через наш Сивинский район», - сообщил губернатор Олег Чиркунов в блоге на wordpress.


В ближайшее время по периметру опасной зоны будут выставлены посты охраны. Угрозы для жителей нет.