1. Горный институт УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Россия
  5. «Уралкалий» может уйти с Лондонской биржи.

«Уралкалий» может уйти с Лондонской биржи.

Август 21, 2015 Просмотров: 16

Уралкалий» может отказаться от листинга на LSE. В понедельник вечером совет директоров компании рассмотрит заключение менеджмента о листинге в Лондоне, который руководители «Уралкалия» сочли нецелесообразным, рассказали «Ведомостям» четыре источника, близких к разным акционерам компании и к ней самой.
Готовность компании провести еще один обратный выкуп (первый был в апреле) собеседники «Ведомостей» объясняют тем, что многие акционеры приобретали бумаги «Уралкалия» в расчете на высокие дивиденды, но теперь, после ноябрьской аварии на руднике, дававшем 20% добычи, выплаты будут нескоро. Сколько компания готова потратить на обратный выкуп, они не уточняют.
Если акционеры продадут компании 10% акций, это приведет к ее автоматическому делистингу с LSE, говорят три собеседника «Ведомостей». Это приведет к нарушению требования LSE о том, чтобы в свободном обращении находилось не менее 25% от выпущенных компанией GDR, объясняют они.
В апреле «Уралкалий» выкупил у акционеров 11,56% акций. Перед этим «Уралкалий» сообщал, что у него в свободном обращении находилось более 25% GDR. Как изменилась доля после выкупа, не сообщалось. en.sexlviv.com

Читать далее..