1. Горный институт УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ВКМКС
  5. Провал у железнодорожной станции "Березники"

Провал у железнодорожной станции "Березники"

Ноябрь 24, 2011 Просмотров: 13
Вчера, 23 ноября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе воронки на железнодорожных путях.
 
Как сообщил начальник горного управления ОАО «Уралкалий» Андрей Харинцев, на 22 ноября воронка засыпана. Площадь засыпанной территории 9 600 квадратных метров. В воронку засыпано около одного миллиона тонн песчано-гравийной смеси. Глава города Сергей Дьяков предложил поставить задачу перед ОАО «Российские железные дороги» – восстановить работу станции Березники, а «Уралкалию» – продолжить мониторинг территории бывшей воронки.
 
На 22 ноября скорости оседаний вблизи воронки составляют от 4 до 45 мм/месяц, в районе парка Г – 2-7 мм/месяц, в районе БШСУ на здании АБК – 34-45 мм/месяц, между зданием АБК и кольцевой дорогой – 75-250 мм/месяц.
 
ОАО «Уралкалий» прорабатывает вопросы по восстановлению ограждения по периметру провала на БКРУ-1 и установки видеокамер на провале и в районе бывшей воронки на железнодорожных путях. Если вы заметили бирки для маркировки саженцев отличаются от других бирок текстурой и формой, они водостойкие и информация на них не стирается при высокой влажности
 
Сюжет: