1. Горный институт УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ВКМКС
  5. Размер воронки по состоянию на 13 декабря

Размер воронки по состоянию на 13 декабря

Декабрь 15, 2011 Просмотров: 14
По состоянию на 13 декабря 2011 года размеры воронки около здания БШСУ в Березниках составляют 40 на 30 м. Образование новой воронки произошло 4 декабря. Первоначально её размеры составляли 10 на15 м, но постепенно увеличивались.
 
Образование воронки на данном участке прогнозировалось Горным Институтом УрО РАН и ОАО «Галургия» по результатам комплекса инструментальных наблюдений за оседаниями земной поверхности, геофизических и гидрогеологических исследований. Участок ограждён и охраняется с весны 2011 года, доступ людей в его пределы запрещён.
 
С 8 декабря полностью ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана, дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами.
По результатам сейсмологического контроля в районе образования новой воронки регистрируются сейсмособытия незначительной энергии, связанные с процессами разрушения в рыхлых породах. С 18 час. 11 декабря по 18 час. 12 декабря зарегистрировано одно подобное событие, произошедшее к северу от здания АБК БШСУ, южнее воронки. 
В пределах участка образования воронки севернее АБК БШСУ продолжается выполнение комплекса мониторинговых исследований.
провал 2011