«Уралкалий» начнет осваивать Половодовский участок в 2015-2016 годах
  5. «Уралкалий» начнет осваивать Половодовский участок в 2015-2016 годах

«Уралкалий» начнет осваивать Половодовский участок в 2015-2016 годах

Октябрь 10, 2011 Просмотров: 700

«Уралкалий» добился изменения условий лицензии на право пользования недрами Половодовского участка и может начать производство хлористого калия, используя действующие мощности бывшего «Сильвинита», сообщил журналистам гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Он пояснил, что проект освоения Половодовского участка будет реализован в два этапа. На первом этапе компания может начать освоение части запасов через Третье рудоуправление бывшего «Сильвинита». Начать производство на этом этапе «Уралкалий» сможет в 2015-2016 годах, это позволит увеличить производство на 1,5-2 млн тонн. Второй этап предусматривает строительство greenfield проекта в 2017-2018 годах. Объем производства на этом этапе может составить 2-3 млн тонн.

В 2011 году «Уралкалий» планирует произвести 10,8 млн тонн хлоркалия, в 2012 году - 12,5 млн тонн, в 2013 году - 13 млн тонн, добавил глава компании. В 2008 году «дочка» «Сильвинита» – «Камская горная компания» стала победителем аукциона на право освоения участков Верхнекамского месторождения. За лот, который включал Половодовский участок, часть Ново-Соликамского участка и часть Остальной площади месторождения с общими запасами более 3 млрд тонн сильвинита, компания заплатила 35,14 млрд руб., что в 25,1 раза выше стартовой цены. «Уралкалий» и «Сильвинит» завершили объединение во втором квартале этого года. В не могли раньше позволить себе получить высшее образование? А сейчас оно нужно как ни когда? Отличная новость, у нас вы сможете купить диплом в Москве любого университета России, по любой специальности и да же с любыми оценками. Наши дипломы оригинальные на бланках ГОЗНАК https://www.garantdiploms.com.