Инженерная и рудная геофизика 2020
  1. Горный институт УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ВКМКС
  5. «Уралкалий» станет устойчивей

«Уралкалий» станет устойчивей

Ноябрь 7, 2011 Просмотров: 28

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в ходе своего официального визита 3 ноября на структурное подразделение ОАО «Уралкалий» - бывшее ОАО «Сильвинит» поделился своим мнением об объединении компаний.

«Много было разговоров о перераспределении налогов объединённого «Уралкалия», однако, этого не будет. В целом, объединённое предприятие будет наращивать объёмы производства, и жить вы будете лучше. Ну, а сложности переходного периода, увы, никуда не деть.

В общем, понятно, если при объединении компании часть персонала оказалась невостребованной, но у такой большой компании есть возможности предоставлять всем работу и мы договорились, что процесс этот (увольнений - ред.) остановим.

Я прекрасно понимаю тревогу из-за увольнений. Вроде 4% - немного, но в рамках компании – это 1 тыс. человек. Мы договоримся, что компания будет всё-таки предлагать не увольнение, а место работы.

Вторая сторона объединения: вы («Уралкалий» и «Сильвинит» - ред.) всегда конкурировали, а так-то занимались одним и тем же делом. Вы просто мешали работать друг другу. А теперь вы вместе сильнее на мировом рынке. Это порядка 17-18% мирового рынка. Вы станете устойчивей!»

 

Читайте там же: Новую «дочку» «ЕвроХима» возглавил Алексей Шеин